Solo Morue/Crevettes

février 04, 2016



Hello!



Je suis de retour pour partager avec vous une recette retrouvée au Cameroun.

Au Cameroun, il existe plusieurs tribus et chaque tribu a des recettes bien spécifiques. Etant moi-meme en partie,  "Sawa"/Côtière, j'ai choisi de vous présenter le "solo" qui est un de nos plats qui se prepare a base de morue et de tomates.

J'ai simplifié la recette pour la rendre accessible a tous! Bonne découverte..

Découvrez la recette en vidéo ou en version écrite (en dessous de la vidéo):





Ce qu'il vous faut:

500g de morue 
100g de crevettes 

1 oignon
2 carottes
1 tomate
3 gousses d'ail
feuilles de laurier
sel
poivre
1/2 cube maggi
(piment-en option)


Les étapes de préparation:


-Dessaler la morue (minimum 2h avant)
>Faire bouillir de l'eau et insérer la morue dedans et laissez cuire pendant 20 minutes OU
>Laisser tremper la morue dans de l'eau chaude pendant 30 minutes et changer l'eau jusqu'a ce que la morue soit dessalée
-Couper les carottes et les oignons
-Préchauffer de l'huile dans une grosse poêle/casserole
-Faire revenir les carottes, les oignons et les crevettes dans une grosse poêle/casserole
-Dans un mixeur, écraser tomate, ail et cube avec 1 peu d'eau
-Verser la sauce de tomate dans la grosse poêle/casserole
-Emietter la morue (avec vos doigts ou avec une fourchette)
-Ajouter la morue dessalée, du laurier, du sel, du poivre (et du piment, si votre palais n'est pas très sensible) dans la grosse poêle/casserole
-Laisser mijoter jusqu'a ce que la sauce tarisse un peu (environ 10 minutes a feu doux)

A servir avec du riz et/ou des plantains.



Voila, à vous de tester maintenant !!

Saupoudré d'amour,

Elodie



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